Su material adhesivo en la industria alimentaria
"Se come con los ojos": esto no sólo se aplica a los alimentos, sino también a los envases y al etiquetado. Pero no es sólo el aspecto lo que cuenta. El etiquetado de alimentos se realiza en las condiciones más difíciles. Alta velocidad, entornos húmedos y fríos, etiquetado sin contacto (proceso de soplado): una etiqueta debe ser capaz de hacer frente a todo esto sin excepción.
Pero también hay que tener en cuenta los requisitos legales. Los adhesivos sensibles a la presión para uso directo en alimentos grasos son ahora un requisito estándar. Especialmente cuando se utiliza un envase de película convencional, debe garantizarse que no haya migración de adhesivo sensible a la presión y material de etiquetado al alimento, ya que una película de envasado no proporciona una función de barrera suficiente.
Requisitos individuales
• Flexible
• Mimoso
• Estable y adaptable
• Para superficies húmedas y frías
• Resistente a aceites y humedad
• Homologación ISEGA
• Pasteurización
• Aplicación en congelación
Requisitos técnicos
• Alta adherencia (adhesión inicial)
• Insensible a superficies húmedas y frías
• Apto para pasteurización
• Etiquetado para congelación
• Aspecto sin etiqueta
• Etiquetado sin contacto
• Buenas propiedades de troquelado
• Repele el aceite y la grasa
Requisitos legales
• Aprobación según BfR y FDA
• Aprobación ISEGA para alimentos grasos
• Conformidad REACH
Nuestra solución para usted:
Gracias a la tecnología de recubrimiento multicapa, las sustancias adhesivas HERMA pueden cubrir muy bien los dos ámbitos de exigencias. La capa intermedia permite una pegajosidad más elevada y ayuda al mismo tiempo a minimizar la migración.




En la página 54 de nuestro catálogo de productos encontrará una lista de todos los compuestos adhesivos aptos para la industria alimentaria.
Catálogo